Творчество с детьми - это спасение

Чем заняться с ребенком в воскресенье вечером?

Отбросьте костыли для воображения!

В наш век больших возможностей и существует и ВЕЛИКАЯ ЛОВУШКА: продается множество заготовок и готовых элементов декора для поделок. Ловушка в том, что ребенок украшает готовую заготовку готовыми аксессуарами. Создает фоторамку или фигурку по трафарету, раскрашивает готовых Микки Маусов предложенными цветами.

Это не плохо, пока не превращается в костыли для воображения, неспособность мыслить вне шаблона, беспомощность при попытке созидания с "нуля".

Исследования при нашем центре «Элитное содействие развитию» показали, что у детей поколения Z (рожденных после 1995 года) и поколения Альфа (рождающихся после 2010) мышление и восприятие сдвинуто от чтения и воображения в сторону картинки и видеоряда. Это значит, что они представляют не того Тома Сойера, не ту Красную Шапочку, которых рисует им фантазия, а того Тома Сойера и ту Красную Шапочку, которых показывает им планшетик.

Что делать родителям? Творите вместе с детьми из подручных материалов и устраивайте совместные события! Мы строим дома каное из подушек и отправляемся по полу-морю в путешествие на необитаемый остров, играем в театр теней на стене днем, когда светит солнце.

Вот пример - импровизация из подручных материалов. Для этого покупать ничего не понадобилось! Пастель "Петербуржская" - еще из моего детства, манная крупа, молотый кофе, клей. Творите, это очень просто и невероятно заряжает!

Адреса центров:

Пр. Соловьиная роща, 18
ул. Петра Алексеева, 2/37
ул. Королёвка, 14

Телефоны:

+7 (4812) 29-43-09 (многоканальный)
+7 (4812) 56-12-28
+7 (4812) 56-07-46 (мкр-н Королевка)

© «Киндерика» 2005-2020

Задайте ваш вопрос или вкратце опишите ситуацию. Мы быстро ответим вам.